Позвоните сегодня:
+7 (499) 703-06-75
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Виды наркотиков: от легких до тяжелых

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Наркотики – это большая проблема современности. С данной проблемой, борются на протяжении многих столетий, и никому до сих пор не удалось искоренить пагубную привычку навсегда с лица земли. Разновидности наркотиков продолжают появляться, миллионы людей ежегодно умирают от наркомании и кажется, что этой истории никогда не будет логического завершения.

Каждый человек, который хоть раз осознанно решит принять наркотик, должен осознавать всю тяжесть последствий, которые его ждут и что у всех наркоманов один итог – это преждевременная смерть!

Что принято считать под легкими наркотиками?

Многие разделяют наркотики на категории, считая что существуют легкие наркотики, такие как марихуана и гашиш, которые по мнению некоторых людей не вызывают зависимость и ими можно изредка побаловаться. И также категория тяжелых наркотиков, к которым относятся героин, экстези, кокаин и прочие виды психоактивных препаратов. Почему кто-то считает, что легкие наркотики – это не проблема? Все дело во времени формирования зависимости. У таких наркотиков как гашиш и марихуана, стадия формирования психической зависимости намного длительнее, чем от героина.  Поэтому многие употребляют марихуану как обычный расслабляющий компонент, не считая себе наркоманом или зависимым. Но на самом деле, не существует легких наркотиков, существует только более медленная стадия зависимости. Все наркотики ведут к одному результату. И если вы думаете, что выкуривая пару тройку сигарет с марихуаной в месяц, вы не станете наркоманом, то вы глубоко заблуждаетесь, вы уже зависимы, если позволяете себе делать это раз за разом.

Тяжелые наркотики

История с группой тяжелых наркотиков ещё более плачевная. Организм человека молниеносно привыкает к препаратам данной группы и возникает непреодолимая зависимость. Чем больше человек употребляет, тем быстрее развивается толерантность организма. Он привыкает к дозе и не получает нужного эффекта, что заставляет наркомана постоянно увеличивать дозу. Увеличение дозы грозит передозировкой и смертью. Если не принять наркотик вовремя, наркомана мучает ужасная ломка, вынести которую просто невозможно без профессиональной помощи. Употребление наркотиков негативно сказывается не только на самом наркомане, но и на его семье и других людях. В поисках новой дозы наркоманы часто идут на преступления, от которых страдают ни в чем не повинные люди. В семье начинают пропадать деньги, мебель, техника, семья больше не может жить нормальной жизнь и впоследствии начинает страдать созависимостью. Поэтому прежде чем сделать неправильный выбор, тысячу раз подумайте над возможными последствиями ваших решений!

Разновидности «Легких» наркотиков

виды наркотиковВ эту категорию относятся все препараты на основе конопли. Что стоит понимать под коноплей? Это психоактивное вещество, которое вызывает эйфорию у человека, выращивается данное растение в Колумбии. Применяется в медикаментах, добавляется в еду, используется в курительных целях. При помощи конопли создают различные обезболивающие препараты.

Марихуана также относится к категории легких наркотиков. В наркоманской среде её принято называть «план». Марихуана состоит из высушенных листьев конопли и также употребляется с едой, лекарственными препаратами и путем выкуривания.

Список легких наркотиков дополняет гашиш, который имеет схожие с предыдущими наркотиками характеристики и эффект. Все перечисленные наркотики запрещены по закону. Исключением является Голландия, где легализовано употребление марихуаны в свободном доступе.

В общем и целом наркотики можно отнести к категории растительных – это марихуана, опиум, гашиш и к синтетическим, список которых бесконечный, начиная от героина заканчивая дезоморфином и т. д.

Виды тяжелых наркотиков

Виды тяжелых наркотиковУстановленный факт, что в большинстве случаев, последствием употребления тяжелых наркотиков, становиться именно пристрастие к легким. Удовольствие от легких препаратов приедается и спадает на нет, они уже не дают желаемого эффекта и человек переходит на категорию более сильных препаратов. Именно поэтому всегда нужно помнить, что не бывает легких наркотиков!

Хотя все виды тяжелых наркотиков являются нелегальными и запрещены по закону, наркоманы знают, где и как можно достать нужную дозу. Какие наркотики стоит относить к тяжелым? Это те виды психоактивных препаратов, которые вызывают быструю зависимость и наносят сильнейший удар по всему организму. Одними из самых популярных тяжелых наркотиков считается героин и кокаин. Также в категорию тяжелых относятся различные виды синтетических наркотиков, они имеют более пагубный эффект и намного быстрее сводят человека в могилу. Это экстази, метамфетамин, Крокодил, Наркотик «Соль», спайсы и т. д.

Все тяжелые наркотики имеют 3 основных особенности:

  1. Молниеносное привыкание. Многие из синтетических наркотиков, вызывают зависимость уже после первого применения.
  2. Разрушение всего организма и нарушение работы внутренних органов, которые являются необратимыми.
  3. Сильнейшие нарушения психики.

Стоит помнить, что даже после лечения в профессиональной клинике, прохождения длительной реабилитации и восстановления, вернуть былое здоровье не получится. Последствия от употребления наркотиков, нанесенные организму, будут напоминать о себе всю жизнь. Также имеется огромный риск заражения ВИЧ-инфекциями, туберкулезом и прочими инфекционными заболеваниями. А Крокодиловые наркоманы, в буквальном смысле начинают «гнить» и разлагаться уже после первой дозы. Влияние тяжелых наркотиков на психику наркомана нарушают работу нервной системы и быстро приводят его к слабоумию и полной деградации.

Виды наркотиков и их эффект

Первой группой наркотиков являются – опиаты.  Ним относятся дезоморфин, героин и метадон. Данные препараты вызывают сильную эйфорию, чувство спокойствия.

Самые популярные опиаты:

  • Героин все знают как психоактивный белый порошок, который вдыхают через нос. Но также героин используется в качестве инъекций и путем приема в виде таблеток. Данный наркотик является самым востребованным среди наркоманов, и долгие годы являлся самым опасным, до появления дезоморфина. Героин вызывает привыкание уже после первой дозы.
  • Метадон. Изначально препарат использовался, чтобы помочь наркоману пережить ломку. Но впоследствии стал вызывать ещё большую зависимость. Позже было установлено, что зависимость от амфитамина ещё более сильная, чем от героина.
  • Самым опасным наркотиком современности, который гораздо сильнее героина и метадона является – дезоморфин или Крокодил. Данный препарат также относится к опиатам, но вызывает более сильную зависимость и уже после первой инъекции наносит необратимый удар по организму человека. В его составе сплошные токсичные компоненты, которые работают как атомная бомба в теле человека, уничтожая все на своем пути. Тело наркомана, сидящий на дезоморфине умирает уже спустя 3-4 месяца. А спустя год человек полностью разлагается заживо.

Виды наркотиков психостимуляторов:

  • Амфетамин а также метамфитамин. Они относятся к ряду стимуляторов ЦНС. Данные наркотики вызывают прилив бодрости, человек чувствует себя уверенно, чувство усталости пропадает и появляется излишняя энергичность и активность. Человек на амфитамине может бодрствовать несколько суток. Поэтому данный наркотик так популярен среди студентов.
  • Дешевыми аналогами амфитамина являются – эфедрон и первитин. Производятся они в кустарных условиях и сильно отличаются качеством от выше указанных психостимуляторов. Эффект производят такой же, но длится он не более 30 минут. Эти 30 минут эйфории приводят человека к быстрой деградации и слабоумию, причем за максимально короткий срок.
  • Крэк и кокаин. Производится данный психостимулятор из листьев растения коки. Используют его путем вдыхания через нос или втирания в десну. Приводит к полной эйфории, путем стимуляции нервных окончаний мозга. Моментально вызывает привыкание и потребность в новой дозе. Избавиться от такого вида зависимости, крайне сложно.
  • Экстази. Один из наркотиков старого поколения. Он пользуется спросом у наркоманов многие годы и популярен среди студентов и любителей ночной жизни. Эффект от данного наркотического средства – это сильный прилив сил, бодрости, желания веселиться. Человек может не спать сутками. Но поражения организма, которые наносит экстази так, же невероятно сильные. Он практически не выводится из организма. Печень наркомана быстро разлагается, и происходят необратимые нарушения биохимии мозга.
  • ЛСД – это схожий наркотик с экстази. Имеет один из самых токсичных составов и мизерная его доза приводит к сильнейшим галлюцинациям, продолжительностью более 12 часов, во время которых человек может сотворить необъяснимые вещи, даже покончить жизнь самоубийством. Наркомана охватывают бури эмоций, то непередаваемой радости, то наоборот ужаса.

Влияние тяжелых наркотиков на организм

Виды наркотиковВлияние наркотиков на организм просто колоссальное. Это множество необратимых процессов, разложение внутренних органов, нарушение работы психики. За счет эффекта стимулирования удовольствия в головном мозге наркомана, препараты вызывают его сильнейшие нарушения. Стимуляция происходит с невероятной силой, за счет чего и появляется чувство полной эйфории, но также это приводит к сильнейшим последствиям.

Опиаты будоражат ЦН наркомана, путем выброса дофамина. А кокаин утилизирует данный медиатор и работает над возбуждением одной и той же клетки множество раз.

Виды наркотиков отличаются по своему эффекту, но они имеют общую характеристику, а именно нарушение обменных процессов. Организм наркомана проход полную перестановку и подстраивается под принимаемый наркотик. Опиаты полностью нарушают работу сердечно-сосудистой системы, замедляют пульс. Психостимуляторы наоборот ускоряют пульс и могут привести к быстрой остановке сердца. Поэтому многие наркоманы на психостимуляторах умирают от внезапного инфаркта или инсульта.

Героин нарушает легкие и дыхание наркомана. Легочные инфекции неотъемлемый атрибут героиновых наркоманов. ЦНС любого наркомана быстро деградирует. Появляются провалы в памяти, несвязная речь. Человек теряет способность адекватно мыслить и рассуждать. На этой почве развивается шизофрения и полное слабоумие. Самый сильный эффект производит наркотик ЛСД. В отличие от других психостимулирующих наркотиков, он не выводится из организма и нарушает все органы день за днем, даже если наркоман перестал его употреблять.

Серьезно нарушается синтез пищеварительных ферментов. Обмен веществ находится в плачевном состоянии. Наркомана часто мучают запоры, поэтому они быстро худеют и доходят до сильного истощения.

Высокотоксичные наркотики, такие как ЛСД и дезоморфин имеют в своем составе лишь химические элементы, которые наносят серьезный удар по печени. Уже в течение короткого срока печень наркомана отказывается функционировать, возникают внутренние кровотечения. Помимо этого все виды наркотиков значительно снижают половое влечение, и заканчивается все импотенцией. ЛСД уже после первого применения меняет все хромосомы, из-за чего рождаются дети с синдромом Дауна и с прочими проблемами здоровья. Наркотики вымывают весь кальций из организма, что разрушает зубы, приводит к выпадению волос, хрупкости костей. Также снижается иммунитет, наркоман может умереть от любой инфекции.

Лечение зависимости от всех видов наркотиков

Употребление наркотиков никого не приводит ни к чему хорошему. Если вы заметили признаки употребления за своими знакомыми или близкими, как можно быстрее обратитесь к специалисту за помощью. Зависимость от многих наркотиков поддается эффективному лечению, но здесь очень важно время. Чем раньше обратиться за помощью, тем больших результатов можно ожидать. В случаях с употреблением Крокодила, счет ведется буквально на минуты. После 4 месяцев употребления, организм наркома умирает полностью, разложения будут необратимы.  

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (499) 703-06-75 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
Консультация специалиста

Бесплатно