Позвоните сегодня:
+7 (499) 703-06-75
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Снятие ломки препаратами - противопоказания

Теги: об алкоголизме /

Снятие ломки препаратами - противопоказания

Для избавления от симптомов абстиненции проводится детоксикация – снятие ломки препаратами.

Отказ от приема наркотических веществ – начальный шажок на пути избавления от зависимости. Особенно нужна детоксикация при лечении зависимости от тяжелых наркотиков.

Снятие ломки - какие препараты можно использовать

Лекарства от абстиненции сильно отличаются в зависимости от употребляемого наркотика. Для лечения героиновых наркоманов используют процедуру УБОД, основывающуюся на использовании двух главных препаратов (налтресон и налоксон). Главная задача УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация – избавить наркомана от героиновой абстиненции, препараты вводятся в этом случае с помощью зонда. После одной дозы препаратов героин удаляется только из нервных рецепторов. Для полнейшей очистки понадобятся последующие медикаментозные процедуры.

При наркотизации легкими наркотиками пациенту ставится детоксикационная капельница. Кроме налоксона и налтресона внутривенно применяются успокоительные (седативные) препараты, витамины группы В, лекарства для налаживания работы сердечной мышцы, печени и других органов. Конкретный перечень препаратов подбирается индивидуально, в зависимости от вида используемого наркотика, возраста и состояния здоровья пациента. Чаще других используются бензодиазепины (диазепам, хлордиазэпоксид).

При наличии противопоказаний используются лекарства короткого действия. При легких степенях зависимости седативные медикаменты не применяются, используются бета-адреноблокаторы. Иногда по старой традиции врачи назначают барбитураты, но сегодня в наркологии большинство специалистов отходят от этой устаревшей практики. Недостаток нормального питания у зависимого восполняется при помощи введения витаминов, рибофлавина, глюкозы, фруктозы. Кроме детоксикации и УБОД используются гемодиализ, плазмоферез или гемосорбция.

Противопоказания

снятие ломки препаратамиЛюбое медикаментозное лечение имеет серьезные противопоказания, не является исключением снятие ломки препаратами. Главных противопоказаний немного:

  • беременность;
  • повышенное артериальное давление;
  • тяжелые заболевания;
  • эпилепсия и судорожные припадки;
  • непереносимость пациентом некоторых препаратов;
  • отсутствие вен, в которые можно ввести препараты. 

Хронология действий

Опытный врач не полагается только на слова пациента о наличие (отсутствие) у него непереносимости или аллергии на препараты. Он обязательно предварительно поговорит с больным, проверит реакцию организма на препараты, измерит пациенту давление и прослушает работу сердца. Если имеются серьезные противопоказания для использования сильнодействующих препаратов, практически любому больному можно вводить витамины и минералы для поддержания физического состояния.

Длительность лечения ломки разная в зависимости от особенностей конкретного случая, она длится от нескольких часов до двух недель. Лучший вариант, если избавление от ломки проводится в клинике, где есть условия для проведения в случае необходимости реанимационных мероприятий. Иногда этот этап лечения можно проводить дома, но для этого потребуется согласие нарколога. Если врач после вызова на дом из-за тяжести состояния больного возражает против домашнего лечения, он может вызвать «Скорую помощь» и должен находиться возле пациента до ее приезда.

Вызов специалиста

Если в семье есть зависимый от психотропных препаратов человек, то необходимость в услугах нарколога может возникнуть когда угодно. Если у зависимого ломка, то врача следует вызвать незамедлительно. Нарколог знает, как определять уровень отравления токсинами, оценит общее состояние больного, узнает у родственников длительность приема нарковеществ и примет решение, какие лекарства вводить внутривенно. Процедура детоксикации в отдельных случаях может проводиться в домашних условиях, особенно если пациент страдает от запоя.

Часто в состоянии ломки у пациента отмечаются настолько болезненное состояние, что он не может спать. Происходят серьезные сбои в работе нервной системы, поэтому в детоксикационную капельницу добавляют ряд седативных и обезболивающих препаратов. В ходе процедуры больной спит, но после пробуждения не появиться непреодолимое желание принять следующую дозу. В результате наркотический «марафон» или алкогольный запой прекращается, но нельзя считать это выздоровлением от зависимости – если не пройти реабилитацию, нездоровая тяга к психотропным препаратам вернется.

Снятие ломки препаратами

Вызов врача-нарколога на дом круглосуточно может понадобиться для медикаментозного кодирования. Сегодня такая услуга проводится анонимно во всех клиниках Москвы, но нужно понимать, что эту сложную процедуру лучше проводить в стационарных условиях медицинского учреждения – есть риск осложнений.

Вызов нарколога домой для избавления от ломки – это не методика лечения зависимостей. Такой способ эффективен недолго, обычно его применяют при остром отравлении алкоголем или наркотиком, передозировке. Для терапии хронического заболевания, детоксикация при помощи препаратов – это только начальная ступень в преодолении зависимости. В дальнейшем нужна госпитализация в наркологическую клинику, где программа очистки организма от токсинов продолжится. Зависимому по возможности восстановят потерянное здоровье. Если есть веские основания, препятствующие нахождению в стационаре, по решению нарколога может проводиться кодирование препаратами на дому.

Врачи наркологической клинике №1 в Москве обладают высокой квалификацией, они могут на вызове диагностировать пациента и подобрать нужные препараты. Это позволит справиться с ломкой и не нанесет организму больного вреда. После капельницы врача может назначить прием дополнительных медикаментов, которые облегчат восстановления. Для полного преодоления любого вида зависимости потребуется психологическая реабилитация пациента. 

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (499) 703-06-75 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
обратный звонок

и мы перезвоним!