Позвоните сегодня:
+7 (499) 703-06-75
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Самые опасные наркотики и их виды

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Самые опасные наркотики и их виды

Серьезнейшая проблема общества – наркотики, разрушающие здоровье. Представляем самые опасные наркотики из используемых наиболее часто наркотических веществ. Проводилось множество исследований, выяснявших опасность разных типов наркотика.

Учитывались такие факторы, как вред здоровью, обществу, выяснялось, в какой срок происходит привыкание к наркотическому веществу. Обязательно в своих исследованиях ученые опирались на данные статистики из разных стран. 

Самые опасные наркотики в мире

Опираться на государственные данные в исследовании ученые не стали. Проблема в том, что государство не считают наркотиками те вещества, которые не запрещены к употреблению законодательством. Могущественные корпорации, кормящиеся на зависимостях людей, лоббируют свои интересы среди чиновничества. В результате самые опасные наркотики выносятся за скобки. Апофеозом и отличной иллюстрацией отношения власти к народу стало высказывание чиновника из Великобритании, заявившего, что верховая езда намного опасней наркотика.

Беспристрастные исследования свободных от государственной службы ученых показали совсем другую картину. Наркотика ежегодно убивают миллионы граждан из разных стран, поэтому был составлен рейтинг наркотиков, в зависимости от их опасности для здоровья, скорости привыкания, деградации или смерти.

  • Кокаин.
  • Героин.
  • Метамфетамин.
  • Алкоголь.
  • Табак.
  • Барбитураты.
  • Метадон.
  • Валиум.
  • Амфетамин.
  • Кетамин.

Рассмотрим все эти химические вещества подробнее.

Кокаин

Опасные наркотические вещества Опасные наркотические вещества многочисленны, но уже на протяжении многих лет пальму первенства в этом печальном рейтинге занимает кокаин – белесый порошок, которые обычно вдыхают. Через слизистые вещество попадает в кровь и вызывает кайф, после которого наступает депрессия.

Чтобы справится с депрессивным состоянием, зависимый принимает очередную дозу. У кокаиновых наркоманов часто случаются судороги мышц, разрушаются сердце, сосуды, легкие, печень, случаются галлюцинации. Принимая кокаин, зависимый склонен к передозировке.

Героин

Упоминая самые опасные наркотики, обязательно говорят про героин, он популярен практически во всех странах. Прекращение приема героиня нереально из-за сильнейшего абстинентного синдрома – ломки. Первое употребления этого наркотика дает очень приятные ощущения, настоящую эйфорию. После окончания воздействия наркотика наступает безразличие и апатия. Тяжелейшая ломка с физическими и психологическими мучениями приводит к принятию следующей дозы. Чтобы чувствовать себя нормально, наркоману приходится постоянно увеличивать дозу – об эйфории уже никто не думает, лишь бы избежать страданий. Количество передозировок героином огромное.

Метамфетамин

На основе амфетамина изготавливаются другие опасные наркотические вещества, одно из них – метамфетамин. Поначалу этот медикамент использовался в военной медицине, именно его принимали камикадзе перед последним полетом. Этот препарат даже использовали как допинг в спорте, затем о метамфетамине узнали студенты и употребляли его перед экзаменами. Из-за своей кристаллической формы наркотик в нашей стране раньше называли «льдом». Этот наркотик вызывает сильнейшую зависимость, его длительное использование разрушает мозговые ткани.

Для окружающих очень заметно другое изменение – ухудшение состояние кожи. Зависимые прекращают обращать внимание на свою внешность, что особенно заметно у женщин. Вскоре кожные покровы метамфетаминового наркомана покрываются язвочками. С психикой тоже появляется много проблем – больной видит галлюцинации, у него развивается мания преследования.

Алкоголь

Когда говорят про самые опасные наркотики, редко вспоминают алкоголь, потому что в большинстве стран это вполне легальное вещество. Употребление алкоголя в западных странах считают нормой. Повезло тому, кто не испытывает никаких приятных ощущений от употребления алкоголя – такой человек старается не пить спиртного. Хуже, если выпивающий испытывает приятные чувства, по этой причине он увеличивает дозы и частоту приема спиртного. Зависимость от алкоголя не уступает по опасности наркотической – личность постепенно деградирует, здоровье подрывается.

Сегодня выпивают огромные массы людей, этому способствует тот факт, что продажа спиртного – очень прибыльный бизнес. В средствах массовой информации навязывается мысль, что употребление алкоголя в небольших дозах даже полезно. Дети смотрят на родителей, которые каждый праздник выпивают, создается впечатление, что веселиться на трезвую голову нельзя. Все это приводит к тому, что последующие поколения приобщаются к алкогольной наркомании. Этот замкнутый круг размыкается тогда, когда печень алкоголика не выдерживает нагрузок.

Опасные наркотические вещества

Табак

Говоря про опасные наркотические вещества, обязательно упомянем табак. В состав сигарет входит около 4.000 химических веществ. Зависимость от табака проявляется намного сильнее, чем от алкоголя. Бросить курить смогли лишь единицы, хотя курильщики отрицают, что табак – это наркотик. На самом деле сигареты – легальный наркотик. Прибыль от продажи сигарет настолько большая, что власти повсеместно игнорируют ужасный факт – 20% смертей прямо или косвенно связана с последствиями курения.

Барбитураты

Следующий медицинский препарат, являющийся наркотиком – снотворное-барбитурат, использующееся при бессоннице. Еще несколько десятилетий назад барбитураты считали вполне приличным лекарством, которое было в каждом американском доме. Сегодня барбитуратов нет в свободном доступе. В некоторых государствах препарат полностью запретили.

Барбитуратовые наркоманы начинали почти всегда с приема лекарства с терапевтической целью. Препарат отлично помогает, если назначен правильно, поэтому часто пациенты самоуправно начинают увеличивать дозу. Лекарство помогает хорошо спать, избавляя от беспокойств и волнений из-за проблем. Употреблять барбитураты больше, чем назначил врач – нельзя, лекарство очень быстро становится наркотиком. При незначительной передозировке больной может никогда больше не проснуться.

Метадон

В последние годы популярными стали синтетические наркотики. Самые опасные наркотики из ряда синтетических – метадоновые препараты. Поначалу метадон применяли в качестве обезболивающего средства. Также метадон в некоторых странах применяют в наркологии как замещение других, более опасных в применении наркотиков. С помощью метадона иногда лечат от героиновой зависимости, от которой наступает очень болезненная ломка. Но такое лечение – это всего лишь замещение одной зависимости на другую, более безопасную. Героин вводят обычно внутривенно, наркоманы в процессе заражаются серьезными заболеваниями. Намного безопаснее принимать метадон в форме таблеток.

Постепенно метадон стали использовать не только в лечебных учреждениях, но и за их пределами. На сегодня метадоновая зависимость стала бесконтрольной. Метадон действует довольно долго после применения, около 24 часов. При отмене препарата наступает ломка, длящаяся около двух недель. Если первоначальная доза уже не приводит к ожидаемой эйфории, зависимый легко увеличивает дозу, что часто заканчивается передозировкой и смертью больного.

 Самые опасные наркотики

Валиум (бензодиазепины)

Для устранения бессонницы, депрессий и тревожных расстройств назначают валиум – препарат из ряда бензодиазепинов. Валиум широко применяется в медицине, благодаря такой распространенности он стал популярным и доступным наркотиком. Для получения эйфории наркоман принимает дозу, которая в разы превышает дозировки, назначаемые врачами. В результате приема кроме эйфории развиваются побочные эффекты: расстройства психики, сопровождающиеся галлюцинациями, потеря сознания, летальный исход. Если наркоман принимает дензодиазепины длительно, то деградирует в личностном плане, у него катастрофически снижаются умственные способности.

Амфетамин

Многие опасные наркотические вещества относятся к аптечным препаратам. Именно таким медицинским препаратом есть амфетамин – сильный психостимулятор, используемый для лечения многих болезней. Побочное действие при неправильном приеме амфетамина – возникновение наркозависимости от препарата. Зависимость возникает чрезвычайно быстро, у некоторых пациентов один-два приема лекарства стали роковыми – сформировалась стойкая зависимость.

Передозировка амфетамина заканчивается инфарктом, инсультом, нарушается функционирование мозга, развиваются патологические состояния психики, сходные с шизофренией.

Кетамин

Лет пятьдесят назад начали выпускать новый препарат для анестезии – кетамин. Самые опасные наркотики современности потеснились, когда выяснилось, что кетамин вызывает привыкание. Поначалу препарат использовали для общего наркоза во время хирургических операций. Очнувшись, пациенты рассказывали ужасные приключения, которые они пережили в бессознательном состоянии. Больные теряют пространственную и временную ориентацию, они ощущают, как душа отделяется от физического тела. Пациентам часто видится, как они парят над телом.

Анестезиологу нужно быть осторожным, чтобы не случилась передозировка – наступает летальный исход. Противоядия при передозировке кетамином не найдено. Привыкание к кетамину случается быстро, при длительном употреблении наблюдается недержание мочи и провалы в памяти.

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (499) 703-06-75 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
обратный звонок

и мы перезвоним!