Позвоните сегодня:
+7 (499) 703-06-75
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Наркотик Соль - химическое вещество

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Наркотик Соль - химическое вещество

На протяжении многих столетий, самым опасным наркотиком считался известный всем героин. Героиновые наркоманы всегда сложнее поддавались лечению, зависимость от данного наркотика появляется гораздо быстрее, чем от других наркотиков и удар по организму невероятно мощный, справиться с которым может далеко не каждый.

Но времена меняются, появляются новые наркотические препараты, которые стали гораздо мощнее и опаснее героина! Это различные виды синтетических наркотиков. К огромной проблеме современности, можно отнести популярный сегодня наркотик – Соль. Данный наркотик вызывает сильнейшую зависимость уже после первого употребления, а нарушения психики от действия Соли являются необратимыми.

Что представляет собой наркотик Соль?

Это очень токсичное, наркотическое вещество, которое производится в кустарных условиях. Наркотик Соль, имеет такое название ввиду схожести с обычной пищевой солью. Представляет собой белый, мелкий порошок, используемый наркоманами для курения или вдыхания через нос. Официальное название данного наркотика – это МДПВ или метилдиоксипировалерон. Но из-за сложности произношения, и схожести с обычной солью, он быстро получил одноименное название. Производится данный наркотик на основе вещества мефедрона и различных его производных. Это страшно говорить, но наркотик «Соль» запрещен к продаже далеко не во всех странах! В некоторых государствах его можно приобрести в свободной продаже. После того, как были выявлены его наркотические свойства и эффект для организма, продавцы стали маскировать данный продукт, под обычную Соль для ванны и продавать в магазинах в свободном доступе.

Также такой наркотик продается в виде подкормки для домашних растений. Из-за таких уловок продавцов и распространителей этого ужасного вещества, на сегодня эта проблема имеет огромные масштабы и лишает жизни миллионы людей в год.

Данный наркотик можно употреблять различными способами, он легко всасывается через любую слизистую, поэтому его выпускают как в виде таблеток, так и в виде порошка и различных жидких растворов. Но в большинстве случае встретить наркотик Соль можно именно в виде порошка. Работа Соли в организме человека очень сложная, поэтому и выявить наркотик не простая задача. Стандартные тесты на наркотики, в 99% случаев не обнаруживают в крови присутствие какого-либо наркотика. Но внешне солевые наркоманы, значительно выделяются из толпы. 

Воздействие на организм

Наркотик СольНаркотик соль имеет в своем составе сильнейшие психостимуляторы, которые уже после первого употребления наносят серьезный удар по нервной системе и нарушают сознание человека навсегда. Эффект от употребления проявляется сразу, уже через 15 минут наркоман чувствует желаемую эйфорию. Ощущения испытываемые наркоманом на соли по своим характеристикам напоминают эффект от приема экстази. Если превысить дозу в два раза, то эффект будет аналогичным приему кокаина. На сегодня до конца не известны все ощущения от приема данного наркотика, так как даже сами наркоманы не могут конкретно объяснить, что они чувствуют и что с ними происходит в этот временной промежуток.

Первые 15 минут после приема наступает сильнейшая эйфория, наркоман начинает странно двигаться, дергаться, тело больше его не слушается, затем солевые наркоманы принимают ещё одну дозу и после этого наступает состояние полного блаженства. Эти новые ощущения, чувство бесконечного кайфа, уже после первого приема вызывает психологическую зависимость, что побуждает абсолютно каждого кто хоть раз попробовал Соль, принять и вторую дозу. Желание в получении этого удовольствие непреодолимо даже для самых стойких и волевых людей.

Какие эффекты действия наркотика можно выделить:

  • Через 15 минут после приема, наркоман чувствует, как его тело парит, он ощущает непривычную легкость, могущество, прилив желания к жизни. Многие начинают чувствовать себя волшебниками, говорят о наличии у них супер способностей и т. д.;
  • Как от действия экстази от соли наблюдается повышенная активность. Человек может не спать несколько суток, всегда находится в бодром и подвешенном состоянии, не спать и веселиться на протяжении нескольких дней. При длительном употреблении данного наркотика, бессонница может длиться до нескольких недель;
  • Галлюцинации, странное поведение, полное нарушение психики – это стандартные характеристики Солевого наркомана.

Организм истощается, из-за отсутствия сна нарушаются все мыслительные процессы, тело работает в максимальном для себя режиме, поэтому стадия ломки и состояние наркомана после окончания действия наркотика просто ужасные. Появляется непреодолимое чувство страха, человек может спать несколько дней и разбудить его будет невозможно, он сильно худеет, у него полностью отсутствует аппетит, и он уже не может бороться с собой и бежит в поисках новой дозы.

Как распознать наркомана на МДПВ

Человек на Соли очень выделяется из толпы, распознать его будет очень легко. Но что можно отнести именно к симптомам употребления конкретно данного наркотика? Распознать эти симптомы можно либо в самом начале приема, либо после окончания действия препарата.

  1. Заметные дефекты речи, наркоман говорит невнятно, коверкает слова, говорит очень быстро, во время разговора кривляется, судорожно дергает челюстью и т. д.
  2. Взгляд наркомана на Соли по-настоящему безумный. Это совершенно не схоже с другими наркотиками, здесь человек похож быка, который может повести себя непредсказуемо.
  3. Максимальная тревожность, не допустимая для обычного человека, появляется мания преследования, наркоман думает, что все хотят его убить, проявляются параноидальные наклонности.
  4. Неутолимая жажда.
  5. Бессонница на протяжении нескольких дней, а при длительном приеме наркотика до нескольких недель.
  6. Слуховые и зрительные галлюцинации.
  7. Полное отсутствие аппетита и резкое похудение.
  8. Огромное желание к различной работе, которая требует долгой сборки, кропотливого подхода и т. д.
  9. Непроизвольная жестикуляция различными частями тела, которая выходит за рамки допустимой.
  10. Может считать себя властелином мира, человеком со сверхспособностями, уверенность в своем всемогуществе. Все это произноситься с полной уверенностью, на повышенных тоннах.
  11. Из наркомана выходит буря эмоций, фонтан силы и желания что-то делать, но чаще всего вся его работа не несет никакой продуктивности.
  12. Солевые наркоманы преподносят себя выше всех и не выносят критики в их адрес.

При отсутствии новой дозы, человек может спать беспробудно до 3 и более суток. Проснувшись, он ведет себя очень агрессивно, депрессивно, появляются суицидальные наклонности. У лиц, сидящих на соли полностью отсутствует потребность к гигиене. Их легко распознать по небрежному внешнему виду, отекшему лицу, рукам. На коже может проступать сыпь, это реакция организма на употребление наркотика МДВП. Также неотъемлемой чертой наркомана является полная потеря любых мыслительных процессов, вплоть до слабоумия.

Наркотик Соль

Как формируется зависимость?

Данный вид наркотика практически не формирует физическую зависимость, что является ещё большей проблемой. Это говорит о том, что наркоманы попросту не доживают до такой зависимости, они умирают гораздо раньше. Нарушения психики настолько молниеносны, что не поддаются лечению и даже если человек избавиться от зависимости он навсегда останется пациентом психиатрической клиники. Все ощущения, которые вызывает препарат – это бесконечная эйфория и блаженство. Формируют стойку психологическую зависимость с первого же приема. Поэтому справится с таким видом наркомании, гораздо сложнее. Именно поэтому большая часть солевых наркоманов умирает, и вылечиться удалось весьма маленькому количеству.

Передозировка

Передозировка Солью характеризуется нарушение кровообращения, резким падение температуры, нарушением сердцебиения, учащенным и затрудненным дыханием, наркоман начинает задыхаться, происходит отек мозга и наркоман умирает. Но большая часть случаев с передозировкой основана на появлении непреодолимого психоза. Человека невозможно вывести из этого состояния до нескольких суток, чаще всего наркоман навсегда остается  в этом состоянии и до конца жизни остается в психиатрической клинике.

Лечение зависимости от Соли

Данный вид зависимости один из самых сложных и требует весьма длительного и сложного лечения. Обойтись без помощи специалистов в данном случае просто невозможно. Употребление данного наркотика уже через 2 месяца приводит к нарушению психики и мыслительных процессов. Человек не может адекватно себя вести в обществе, больше сможет работать и жить самостоятельно, он становится овощем. Синтетические наркотики наносят колоссальный вред за минимальное время, а на его устранение потребуются годы и, к сожалению, в большинстве случаев все процессы необратимы.

В данном случае весьма важно обратиться за помощь на самых ранних этапах употребления, когда интеллект ещё не до конца разрушен.

Нужно понимать, что такое лечение требует скорости, чем раньше вы обнаружите проблему, тем больше шансов сохранить человека в живых. Здесь необходимы сильнейшие и кардинальные методы лечения, а также желание больного, без которого эффекта ждать не приходится.

Наша клиника оказывает специализированную помощь солевым наркоманам. Мы работаем над усовершенствованием способов и методов лечения от этой страшнейшей проблемы ежедневно. Мы стараемся находить новые варианты и способы воздействия на людей с синтетической зависимостью. Наша основная задача вернуть человека в реальный мир, научить жить без наркотика и сохранить максимум его интеллекта и психики. Все мы понимаем, что это совершенно другой уровень зависимости, при котором вероятность излечения весьма маленькая, но мы гарантируем сделать все возможное, чтобы вернуть больного на истинный путь. Используем только новые, современные методы лечения. Создаем для больного комфортные условия, где нет возможности для срыва. Оказываем круглосуточную помощь и гарантируем 100% результат лечения. Мы позволим вам начать новую жизнь, если вы доверитесь нам и не позволите наркотику решать за себя! С нами вы в надежных руках! 

Солевой ад: Нет пути назад

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (499) 703-06-75 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
обратный звонок

и мы перезвоним!