Позвоните сегодня:
+7 (499) 703-06-75
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Наркотик Скорость - последствия употребления

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Казалось бы в современном мире возможно все! Новые технологии, лучшее оборудование, великие умы человечества. Люди находят способы избавиться от множества проблем, но сколько бы лет не прошло, ни у кого не получается искоренить наркотики из нашей жизни. Данная проблема плотно осела в жизни всего человечества и, как и раньше от наркотиков погибают миллионы людей по всему миру, ежедневно.

Самой страшной проблемой современности является совсем не героин, кокаин и экстази, как было раньше, современные проблемы наркомании, куда гораздо масштабнее и печальнее. На рынке стали с огромной скоростью размножатся сильнейшие синтетические наркотики, которые убивают гораздо быстрее и тяжелее, чем известный всем героин.

Опасность наркотика Скорость

Новой или вернее давно забытой старой проблемой стал наркотик – Скорость. Несмотря на то, что свою популярность он обрел именно последние несколько лет, существовал он ещё в далекие 1920-е года. Раньше это средство использовали в лечебных целях, он хорошо избавлял от многих проблем, и только через весьма длительное время было обнаружено его огромное пагубное воздействие. Наркотик Скорость считается самым пагубным психостимулятором. Это самый опасный наркотик, который полностью нарушает психику, а самое страшное, что он стал самым популярным среди молодежи и в кругу веселых компаний.

Препарат стремительно, с огромной скоростью разрушает психику и мозг наркомана. Это не сравниться с действием ни одного наркотика, здесь разрушения происходят в 10 раз быстрее. Если не начать процедуру спасения больного впервые месяцы употребления, то спасти от «Скорости» будет уже невозможно. Молниеносно наступает слабоумие, и человек навсегда становится заложником психиатрических лечебниц.

Что представляет собой наркотик «Скорость»?

Наркотик СкоростьСвое новомодное название данный наркотик получил совсем недавно. Так его стали называть именно из-за быстрой скорости воздействия на психику. Эффект от приема появляется практически моментально, поэтому его считают самым быстрым наркотиком в мире. Но известен данный препарат был довольно давно и ранее называл никак иначе, как амфетамин. Скорость – это синтетический наркотик. Произведенный в кустарных условиях, иногда его относят к одной из разновидностей кокаина.

Так же бывает вариация кокаина с героином, тогда эффект наступает быстрее. Но какие бы разновидности наркотика не существовали, все они относятся к ряду амфетамина. Говоря попросту, скорость - это нечистый амфетамин, в смеси с другими препаратами.

Установить точный эффект от данного наркотика нельзя, так как многие продавцы заведомо разбавляют его различными химическими компонентами в целях экономии, за счет этого действие каждый раз новое. Даже сами наркоманы редко выделяют точные характеристики своих ощущений.

История появления наркотика начинается в Америке. Данный препарат применялся врачами, как средство борьбы с болезнью Паркинсона. Также лекарство отлично боролось с депрессией, помогало при похудении и не только. Вариантов применения данного средства в те года было достаточно много. Распознать всю суть негативного воздействия его на человека и его психику удалось лишь спустя огромное количество времени. Данное средство вызывает невероятно сильную зависимость и полностью разрушает мозг человека. Ещё в 1971 году наркотик был объявлен запрещенным для свободной продажи и отнесен к ряду психотропных препаратов. Но почему-то по сей день его не удалось оградить от популяризации в массы.

Почему он стал так популярен и остается на пике популярности сегодня, но уже под другим названием? Все дело в его дешевизне и доступности. Молодежи намного проще купить данный препарат и получать ежедневную дозу за счет небольшой стоимости. Чаще всего на данный наркотик подсаживаются примерные студенты, которые не справляются с нагрузкой по учебе и хотят облегчить для себя процесс обучения. Также Скорость активно распространена в клубах, на больших вечеринках и тусовках.

Действие современного наркотика

Скорость работает так же как и основные виды наркотиков, он воздействует на нервные окончания головного мозга, стимулируя его работу в ускоренном режиме. Такое психотропное действие возникает за счет работы дофамина и норадреналина, имеющегося в составе. Для наркомана – это свой личный источник бесконечного удовольствия, так как дофамин работает в качестве гормона удовольствия. Но также проявляется и повышенная агрессивность, за счет действия гормона ярости норадреналина.

Наркотик Скорость, начинает свою работу моментально при попадании в организм, активизируя нейромедиаторные транспортеры. Происходит моментальная реакция организма, наркоман начинает чувствовать изменение своего создания. Появляются непроизвольные движения тела, но затем наступает повышенная перевозбужденность. Человек настроен на длительную работу в течение многих часов. Может не спать по несколько суток, бодрствовать, танцевать и веселиться.

Процессы, возникающие в организме после принятия препарата:

  • Возникает высокая концентрация внимания;
  • Улучшаются возможности памяти;
  • Движение и речь становятся гораздо быстрее;
  • Пропадает аппетит, происходит замедление моторики ЖКТ.

Эффект Скорости

Наркотик СкоростьДанный наркотик отличается своим двухэтапным воздействием. Первый этап называется – трип, он длится от 10 минут до получаса. Приход начинается сразу после приема, но в разбавленной версии эффект может прийти гораздо позже. После полу часа начинается спад действия препарата, наркоман принимает повторную дозу и новый эффект уже может длиться насколько часов. Действие наркотика начинается с получения неописуемой эйфории и блаженства.

Появляется чувство легкости и всемогущества. Но после того, как эффект заканчивается, больного настигает сильнейшая депрессия, повышенная тревога, паранойя и агрессия.

Основные эффекты от Скорости, установленные на сегодня:

  • Бурный прилив энергии, повышенная возбужденность, желание работать по максимуму и выше;
  • Чувство бесконечной эйфории, которая не похожа ни на одни земные чувства;
  • Человек начинает считать себя Богом, волшебником, творцом, что он обладает сверх способностями и может покорить мир;
  • Чувство легкости и непринужденности;
  • Не затуманенный мелочами ум, а также высокий уровень концентрации;
  • Состояние бодрости на протяжении длительного времени. Человек готов на любые подвиги;
  • Повышенная активность, которая не свойственна обычному человеку. Наркоман непонятно двигается, не сидит на месте, постоянно ищет, чем заняться, не может остановиться ни на минуту;
  • Появление галлюцинаций, мании преследования, паранойи, сменяющейся сильной раздражительностью, тревожностью, агрессией;
  • Резкая смена настроения от позитивного и доброжелательного, до желания что-то ломать, крушить и буйствовать;
  • Повышенная самоуверенность. Человек под Солью не воспринимает критику, он превозносит себя выше других;
  • Температура, повышенное давление, дрожь в мышцах, постоянно расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • Сильное истощение, отсутствие аппетита.

Как распознать Солевого наркомана

Последствия от употребления любого на организм человека ужасны и в большинстве случаев необратимы, но действие Соли на организм в десятки раз пагубнее. Данный наркотик за короткий срок убивает всю психику человека, повреждая мозг до необратимого состояния. Влияние на психику настолько ужасающее, что впоследствии наступает психоз, и человек навсегда становится пациентом психлечебницы. Когда наступает фаза не возврата и мозг наркомана полностью разрушен, наступает эффект схожий с шизофренией. У каждого человека данный эффект наступает в разный временной отрезок, для многих психоз наступает уже после 2 дозы наркотика Скорость!

Последствия употребления:

  1. Серьезные провалы в памяти, невозможность фокусировки внимания, отрешенность от окружающего мира.
  2. Серьезное истощение организма, физически наркоман становится очень слабым и не выносливым.
  3. Почки и печень начинают отказывать.
  4. Начинается сердечная недостаточность вследствие хрупкости всех сосудов в теле.
  5. Повреждение всех слизистых.
  6. Отсутствие иммунитета.
  7. Вымывание наркотиком кальция приводит к разрушению костей, зубов, выпадают волосы.
  8. Наступает полная без эмоциональность, человек напоминает овощ, нет ни мотивации, ни желания жить и что-то делать.
  9. Появляются слуховые и зрительные галлюцинации.

Толерантность от данного наркотика также наступает весьма быстро. Это требует постоянного увеличения дозы, что ведет к возможности случайной передозировки. Передозировка в данном случае вызывает инфаркт миокарда и кровоизлияние в мозг.

Как формируется зависимость?

В данном случае возникает непреодолимая психологическая зависимость. Появляется она уже после первой дозы препарата. Наркотик проявляет свою Скорость во всем!  На психологическом уровне человек больше не может существовать без тех ощущений, которые вызывает препарат. Самая большая опасность наркотика Скорость, в том что он не развивает физическую зависимость, вернее наркоман просто не доживает до этого момента. За счет этого излечиться при приеме Скорости в разы сложнее.

Ломка в случае с данным наркотиком невероятно мучительная. Происходит сильнейшая психологическая нестабильность. Человек проявляет апатию, сонливость, слабость, наблюдается пониженное давление. Организм уже перестроился на действие наркотика и получаемый при этом эффект, поэтому не может работать без него. Развитие зависимости в случае со Скоростью зависит от человека, состояния его здоровья и психики.

Лечение зависимости от Скорости - синтетического наркотика

Наркотик СкоростьПроблема данного наркотика состоит в том, что лечение от зависимости в данном случае гораздо сложнее, длительней и болезненней. Данный наркотик не так-то легко искоренить из психической в нем потребности больного. Очень важно вовремя обратиться за помощью и чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов спасти в первую очередь его психику. Первым делом необходимо избавиться от синдрома отмены. Для этого проводится детоксикация организма, наркотик выводится из крови наркомана. Применяются для очищения организма от наркотиков, различные эффективные методы, форсированный диурез и т. д.

Это лишь малая часть в длительном процессе лечения наркомана. Далее необходимо пройти долгий курс реабилитации. Это работа над замещением его психологической зависимости. Человек, употребляющий скорость впадает в депрессию после отмены наркотика. Личность полностью выгорает, появляется постоянная усталость. С этим нужно долго бороться и искоренять. Чтобы у лечения был хоть какой-то результат у больного должна быть мотивация излечиться, вернуться к нормальной жизни, без наркотиков. Проводится групповая и индивидуальная терапия, на основе новейших методик и разработок. В процессе терапии необходимо вернуть человеку желание жить, радоваться каждому дню, испытывать эмоции.

Чтобы спасти человека в случае с наркотиком Скоростью, необходимо как можно раньше обратиться за помощью к специалистам. Вы не сможете помочь человеку самостоятельно, зависимость настолько сильная, что только врачи с опытом, смогут ему помочь. Длительность лечения зависит только от срока употребления и самого больного, она может длиться от 6 месяцев и до нескольких лет. Также необходимо работать и с семьей больного, подготовить их к жизни с наркоманом, чтобы избежать любых срывов.

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (499) 703-06-75 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
Консультация специалиста

Бесплатно